Die Töpfe aus Kupfer sind ästhetisch schön und auch in der Küche optimal. Dieses Material ist ein großer Hitzeleiter und gewährleistet eine gleichmäßige Verteilung der Hitze über die gesamte Oberfläche, sodass die Speisen perfekt gekocht werden.
Die Töpfe aus Kupfer eignen sich perfekt zum Kochen nicht saurer Speisen, wie zum Beispiel Polenta, Nudeln, Gemüse, Karamell… Sie können Temperaturen erreichen, die höher sind als die beim Schmelzen von Zinn. In Kontakt mit einigen Lebensmitteln entsteht jedoch der sogenannte „Grünspan“, weshalb der größte Teil der Töpfe aus Kupfer mit einer dünnen Schicht aus Zinn oder einer dünnen Platte aus rostfreiem Stahl bedeckt ist.
Wie werden die Töpfe aus Kupfer gereinigt? Wenn wir die vergangenen Generationen fragen, werden Ihre Großmütter sicherlich sagen: Salz und Essig! Heute gilt diese Methode immer noch, allerdings können wir Ihnen auch kochendes Wasser und Soda empfehlen! Für die Politur müssen Sie hingegen zu gleichen Teilen Salz, Essig und Mehl mischen… mit einem weichen Schwamm massieren, ausspülen und immer abtrocknen!
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